ООО «Панорама Плюс»
624091, Свердловская область,
г.Верхняя Пышма,
ул.Петрова, 11
ООО «Панорама Плюс»

Технология

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Сущность метода  термодиффузионного цинкования состоит в образовании на поверхности металлоизделия нового сплава или интерметаллида сложной фазовой структуры с высоким содержанием цинка. Предварительно очищенные  от масла и окалины детали и цинк-насыщенная смесь  загружаются в специальный контейнер(реторту), которая далее помещается в специальную печь барабанного типа. Далее, в печи, обеспечивается равномерный, рассчитанный по времени разогрев контейнера. Во время процесса оцинкования, контейнер с деталями все время вращается, что обеспечивает хорошее и равномерное перемешивание деталей с насыщающей смесью и последующую однородность покрытия по всей поверхности каждой детали.

Процесс нанесения покрытия представляет собой замкнутый технологический цикл, разбитый на несколько операций:

1-й этап: предварительная очистка деталей от жиров, ржавчины и окалины, при помощи промышленной моечной машины и дробеметной установки;

2-ой этап: загрузка подготовленных деталей в контейнер и цинкование в печи

Часть времени уходит на разогрев деталей и насыщающей смеси до необходимой температуры и затем, при достижении заданных температурных параметров, происходит непосредственно процесс термодиффузионного  цинкования. Термодиффузионное цинкование происходит при температурах от 350 до 430. Выбор температурного режима зависит от типа стальных изделий, марки стали и установочных норм производителей деталей.

После завершения процесса цинкования, контейнер извлекается из печи и охлаждается.

После охлаждения, контейнер разгружается и продукция поступает на стадию финишной обработки.

3-й этап: Финишная обработка оцинкованных изделий.

Изделия проходят этапы мойки, пассивации и сушки

Обратите внимание:

Для получения качественного антикоррозионного покрытия все технологические этапы имеют одинаково важное значение и являются равными составляющими технологического процесса.